Ради стройки туробъектов леса будут вырубать.

21 июля 2015 г. Автор: Администрация проекта "СитиСтар" (просмотров: 342)

Власти Москвы могут разрешить вырубать леса для строительства. Экологи прогнозируют, что нововведение может спровоцировать волну коттеджной застройки, что приведет к выведению земель из лесного фонда.

Минприроды РФ подготовило поправки к Лесному кодексу, в котором будут разрешать  строить в лесу капитальные объекты и даже огораживать их. Чиновники считают, что  такие меры позволят решить проблему сокращения госсубсидий. Финансовые средства полученные от арендаторов, позволят облагораживать и содержать другие лесные массивы.

В документе сказано, что у застройщиков появится возможность возводить в лесах не только временные постройки, связанные с лесной инфраструктурой, но и иные объекты, используемые для организации отдыха граждан и туризма. При этом не уточняется, какие иные объекты могут появиться на месте вырубленного леса.

В Минприроды отмечают, что запрет легально строить в лесах и без того порождает массу обращений о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий. К тому же новый законопроект допускает размещение в лесах только ограниченного перечня туристических объектов, которые смогут занимать не более 20% арендуемого участка.

Комментарии:
Добавить