Банки будут контролироваь деньги дольщиков

21 сентября 2015 г. Автор: СитиСтар (просмотров: 542)
14 сентября на совещании межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства, был заслушан доклад, представленный фондом «Институт экономики городом», в котором одним из предложений, было установление обязанности банка контролировать целевое использование девелопером денежных средств участников долевого строительства.
В ближайшее время банковское сообщество подготовит свое  видение и предложения по изменениям ФЗ-214 и одним из предложений будет финансовая модель новой альтернативной формы обеспечения прав участников долевого строительства. 
Действующим  законом не предусмотрена ответственность за нецелевое использование средств дольщиков. Этим активно пользуются некоторые застройщики. Имея в строительстве несколько объектов, они используют средства собранные дольщикам для строительства конкретного объекта, на строительство других объектов по своему усмотрению. Есть девелоперы, которые ведут раздельный учет средств и именно эту модель ведения учета предлагается взять за основу и сделать обязательной. По мнению законодателей это положительно скажется на доверии к девелоперам со стороны покупателей. 
 
Комментарии:
Добавить